Único judoca com síndrome de down em Roraima

Didiê Ladislau dos Santos se dedica exclusivamente aos esportes. Campeão roraimense e vencedor de competições fora do estado, judoca é tratado sem diferença no projeto onde treina

Didiê Ladislau dos Santos tem 18 anos e é o único judoca com síndrome de down em Roraima. Se engana quem pensa que a condição do atleta é a principal coisa que o torna especial: na verdade, são os títulos e os treinamentos.

Na carreira, o faixa marrom coleciona títulos de torneios comuns, como o Campeonato Roraimense e as Copas Roraima e Boa Vista. Neste ano, pela categoria -73kg, Didiê foi ouro no 51º Torneio Periquito (Judô para Todos), em São Paulo, e bronze na 30ª Copa Betim Open, em Betim-MG.

- Ele tem talento, tanto que foi campeão no torneio em São Paulo e bronze em Betim - neste ele não lutou com atletas da mesma necessidade dele e, mesmo assim, fez bonito e foi bronze - relembra o sensei de judô Paulo Cezar Ferreira, professor de Didiê.